만화비평사이트 두고보자

976  15/66 0  관리자모드
Phi 추천하기 수정하기 삭제하기
Re: 뎃글 다신분께...
{영리를 목적으로 `만화책`을 이용하는 것은 아무런 문제가 없습니다. 영리를 목적으로 `만화`를 이용할 때 문제가 되는 것 뿐. 이런 겁니다. `만화책을 빌려준다` 이건 괜찮습니다. `만화를 복사해준다` 이게 문제가 되는 겁니다. 이 둘의 차이를 모르시겠는지. 쿨쿨}
이렇게 쓰셧더군요....

"만화책을 사서 빌려주는건 문제 없다, 만화가의 허락없이 만화책을 빌려줘서 돈을 번다가 문제라고 햇더니..ㅡㅡ;

영리(돈)를 목적으로 만화책을 이용한것 문제없다 - "대여점에서 만화책을 돈받고 빌려 줘도 된다"이고

영리(돈)를 목적으로 만화를 이용하면 않된다 - 다음, 라이코스, 야후등의 홈페이지에서 만화를 유료, 무료로 보여주면 않된다?....

이런 해석이 되네요?

"만화책을 빌려준다` 이건 괜찮습니다. `만화를 복사해준다` 이게 문제가 되는 겁니다" 라고요?

빌려줘도 되죠..돈을 받고 빌려 주면 않된다는겁니다...그것도 영리를 목적으로..
친구끼리 돈받고 빌려주건, 복사해 주건, 공짜로 주건, 상관없습니다(이건 영리가 목적이 아닌, "친구니까"  인겁니다)
만화를 이용해서 돈받고 책을 빌려 주는거라고요...(만화책을 대여하는것이 만화를 보기위해 빌려가는 사람이 아니라면 몰라도...
먼 말인지 모르시겠는지..헐헐)

만화는 만화책과 아무 상관없다? 그러므로 만화책에는 만화가 없다? 그럼 왜 만화"책"이라고 한거지..ㅡㅡ?
"낙서책""장난그림책""칸책"이라고 하지..ㅡㅡ?

만화가 있기에 만화책이 있는겁니다...만화책이 있기에 만화가 있는게 아닙니다...
음식물을 소화해서 배출하는 곳이 똥꼬이기에 거기서 똥이 나오는겁니다...똥이 나오기에 똥꼬가 있는게 아니라
(앞뒤 분간을 합시다.)

"만화를 복사해준다 이게 문제다?"
"만화(책)를 복사해 줘도 문제가 없습니다"...
(돈을 수백억있어서 만화책을 공짜로 복사해 줄 용의가 있다면...)

모르겟네요?..ㅡ.ㅡ?

만화와 만화책의 차이....

만화는 그림이고, 만화책은 그 그림을 묶어 놓은 겁니다...맞죠?

만화책을 빌려준다, 만화를 보기위한것....맞죠?

전 "만화책"을 영리를 목적으로 타인에게 "돈을 받고" 빌려 준다가 문제라고 말한겁니다...

만화,,만화책,,,이아니라 "영리를 목적"...이게 문제라고 한겁니다...

"만화책"에 "만화"가 없나요?
(님은 대여점에 만화책을 빌리러 가는거지 만화를 빌려 보는게 아닌가 보군요...ㅡㅡ?)

원고는 만화인가요? 만화책인가요?

원고를 복사해서 출판합니다...(만화가에게 돈을 줍니다)

만화책을 복사 하나요? 만화를 복사하나요?

"만화"을 빌려주건 복사해서 주건 문제 없습니다.........

"만화책"을 빌려주건 복사해서 주건 상관없습니다.........

"만화를 빌려준다" 상관없어요...."만화를 복사 해준다" 상관없습니다...

만화책은 산사람의 것이니까요....

만화책를 빌려주는건 상관없고, 만화을 복사 해서 주는 건 문제있나요?

"만화"건 "만화책"이건 영리를 목적으로 돈을 받을때가 문제 란겁니다....

"만화냐" "만화책이냐"

뭐가 문제냐 "만화"건 "만화책"이건 그 만화(책)을 만화가의 합의 없이 돈 벌기위해(영리) 이용한다..이게 문제라고요.....

이렇게 글을 꽈서 이해 못하신건 아닐건데..ㅡㅡ?...

결론은 만화책를 이용하는것이 만화를 이용하는것과 같다란겁니다...
Comment : 2,  Vote : 42,  Read : 915,  IP : 211.109.224.240
2002/01/17 Thu 22:54:27
지나가던이 

피식~ 복사는 단 한장을 해도 `현행 저작권법` 상에서는 저작권 침해입니다. 허락받지 않은 것 이라면요. `대여`는 유료든 무료든 `현행 저작권법`상에서는 괜찮습니다. 정말 모르시는 가보군요. 다시 공부좀 하시죠.

지나가던 

복사가 문제가 안된다고 생각하신다면 정말 저작권을 모르시는 거죠. 어디 한 번 말씀하신대로 만화책 복사해서 길거리에 뿌려보시죠. 아니 친구에게 만화책 복사제본해서 줘보시죠. 그리고 만화가들이나 법하는 사람들에게 물어보세요. 쯧

목록보기 게시물 작성하기 답글쓰기

게시판 이용에 관한 몇 가지 ...  dugoboza   2002/03/11 1628  152070 
1115    [새연재] 대안적 만화유통을 찾아서: 작가 온라인 직판`에 대하여..   만맥   2002/01/20 46  1076 
     Re: [새연재] 대안적 만화유통을 찾아서: 작가 온라인 직판`에 대하여..   dugoboza   2002/01/26 34  925 
1114    럭키짱 `주제가` [7]  지저스   2002/01/20 37  1150 
1113    밑에 제글들 삭제하려고 했더니.....   Phi   2002/01/18 65  971 
1108    !!!!개벽!!!!! [2]  Phi   2002/01/16 36  957 
     Re: 뎃글 다신분께... [1]  Phi   2002/01/16 49  954 
현재 게시물    Re: 뎃글 다신분께... [2]  Phi   2002/01/17 42  915 
1106    예술은 과연 매체의 유해여부를 판단하는 기준인가.   .....   2002/01/13 28  881 
1105    만화예술론?   물수제비   2002/01/13 43  826 
1104    Re: 다시 말씀드리자면요.  [4]  halim   2002/01/12 83  1109 
1103    야이병신들아그렇게비평을잘하면니들이그려봐 [10]  스피커   2002/01/12 36  1202 
1099    halim님의 글 중에서...^^   미이   2002/01/11 73  948 
     Re: 지적 감사합니다.    halim   2002/01/12 52  923 
     다시 말씀드리자면요 [2]  미이   2002/01/12 36  879 
     좀 더 부연해서 설명하겠습니다.   손지원   2002/01/12 73  911 
목록보기  이전 목록보기 다음 목록보기
 [Top]   [Pre] ....   [9  [10  [11  [12  [13  [14  15   [16  ... [Next]   [66] 
게시물 작성하기
EZBoard by EZNE.NET / kissofgod / skin Ezeon