만화비평사이트 두고보자

976  26/66 0  관리자모드
바람 추천하기 수정하기 삭제하기
Re: 바람님 보세요
mm mm님께서 남기신 글입니다.
:
: 저도 그렇고 암튼 어느정도까지 일이 벌어지나 볼려고 하고요. 앞으로 의 상황이 궁금합니다. 대여점이 없어지고 나면 와레즈의 스캔만화의 다운로드 확대와. 또 중고만화 사고팔고와 서로 교환해보기등의사이트 확대등 앞날들에 대한 추측이 실현이 될지 궁금하군요. 그땐 또 인터넷을 없애자고 할지 궁금하네요.
:
:
:
: 이상 님의 글인데,
:
:
:
:
: 중고만화 사고팔기 -
: 중고고 머고 사놓은게 있어야 사고 팔거 아닙니까. 
:
:
: 이게 절정이군요
: 서로 교환해보기 사이트의 '확대' -
: 그런 목적을 내건 사이트
: 현재 있기나 합니까? 없는거 까지 만들어내니 참 어이없습니다.
: 있다쳐도
: 서로 교환해볼정도로면 그래도 살때의 얘깁니다.
:
:
: 와레즈 -
: 그거야 그래도 마땅히 불법 아닙니까?
: 이것까지 두둔하는건 아닐거라고 봐도..-.-
:
:
: 자, 무슨 말씀 하신겁니까
: 인터넷 없어지긴 왜 없어집니까?
:
:
와레즈를 두둔하는게 아닙니다. 와레즈는 불법사이트 입니다. 제말은 대여점이 없어지면 더 많은 와레즈가 생길거란 거죠. 또 중고만화나 교환사이트가 정식으로 생기면 그땐 또 어떤 주장으로 나올지에 대해서 지금 반대여점론자님들이 하는 방식으로 본다면 와레즈사이트에 대한 강력한 법적용을 말하지 않고 아예 인터넷을 없애자고 하지 않겠냐고 말한겁니다.
전 반대여점론자님들의 방법이 잘못됬다고 말씀드린 겁니다. 대여점 자체는 불법이 아니죠. 현제 법이 없어서 그런거죠.
인터넷이 없어지긴 왜 없어집니까와 같은 생각으로 대여점이 왜 없어집니까가 현 소비자들의 생각임을 아셨으면 합니다.
소리바다가 기소되서 나오는 소비자들의 태도는 문제가 있으나 저작권을 무시하며 인터넷의 특성을 말하면서 정보의 교환이 어쩌고 하면서요.
암튼 소비자들이 공짜를 좋아해서 소리바다를 이용하는건 당연한겁니다. 대여점이 소리바다와 같은 구실을 한다고 보면 맞습니다.
소리바다의 경우는 법적용이 되서 법적으로 해결이 될 것 같습니다. 대여점은 법자체가 없죠. 그럼 법을 먼저 만들고 적용을 해야 할건데 만화가 죽기 직전이라고 당장 대여점을 폐지하자는데 문제가 있다는겁니다.
Vote : 31,  Read : 357,  IP : 210.109.242.188
2001/08/15 Wed 18:22:38
목록보기 게시물 작성하기 답글쓰기

게시판 이용에 관한 몇 가지 ...  dugoboza   2002/03/11 1628  152097 
759    바람님 보세요   mm mm   2001/08/15 9  345 
현재 게시물    Re: 바람님 보세요   바람   2001/08/15 31  357 
     Re: 바람님 보세요   무치   2001/08/16 8  261 
     Re: 바람님 보세요   바람   2001/08/16 13  250 
     Re: 바람님 보세요   무치   2001/08/16 13  235 
     Re: 바람님 보세요   mm mm   2001/08/15 8  242 
     Re: 바람님 보세요   정신병자   2001/08/15 11  279 
     Re: 바람님 보세요   바람   2001/08/15 11  256 
     Re: 바람님 보세요   너구리   2001/08/16 10  280 
     Re: 바람님 보세요   바람   2001/08/16 8  260 
     Re: 바람님 보세요   2nd   2001/08/16 15  246 
     Re: 바람님 보세요   바람   2001/08/16 11  239 
     Re: 대여점 당연히 살아남죠   손님   2001/08/16 9  261 
     Re: 대여점 당연히 살아남죠   2nd   2001/08/16 12  253 
754    외국의 대여권을 언급한 이유   kkj529   2001/08/15 9  295 
목록보기  이전 목록보기 다음 목록보기
 [Top]   [Pre] ....   [25  26   [27  [28  [29  [30  [31  [32  ... [Next]   [66] 
게시물 작성하기
EZBoard by EZNE.NET / kissofgod / skin Ezeon