만화비평사이트 두고보자

976  26/66 0  관리자모드
손님 추천하기 수정하기 삭제하기
Re: 대여점 당연히 살아남죠
이상속에 살고 계시는 군요.

서점에 책을 팔고 싶은 작가는
지금도 서점에만 책을 팔고 있
습니다.

대여점용 공장제 만화가들, 
대여,대본소용 성인만화작가들,
단행본출판사의 만화가들,
메이저 출판사의 단행본만화가들,
한국만화보다 더 많이 나오는
일본만화라이센스들,

이거 다 합치면 전체 만화 중 90%
가까이 된다는거 혹시 아십니까?

잡지 연재후 단행본내는 방식으로
나오는 국내작가의 만화는
전체 발행종수중 10% 남짓 일
뿐입니다.

이 10%가 단합해서 대여를 거부할른
지 아닐지도 모르지만 설사 그렇
다고 해도 대여점을 먹여살리기에
충분한 90%의 나머지 만화들이
있습니다.

한가지 더!

현재도 대여점에서 국내작가의
만화단행본이 차지하는 매출은 20%
정도에 불과하다는 건 알고 계시는지

이래도 대여권 제정후 대여점 즉각
몰락이라고 주장하실겁니까?

:
: 도서대여법개정운동이라..지금 우리나라에 도서대여법이라는게 있습니까?
: 있다면 어떤내용인지 한번 봤으면 하는군요..
: 님생각에는 대여권이 작가에게 돌아간후에도 그러니까 님 말씀대로 법개정이된후에도 대여점이 살아남을수있다고 생각하십니까?
: 대여점 자체를 생기지 못하게 막는건 법이아니라 시장원리가 되겠죠.
: 자신들에게 이득이없는장사를 하려는 사람들은 없을테니까요.
: 그러기 위해선 일단 대여권을 작가들이 가져야 하겠고요.
:
: 주변에서 혹시 음반대여점 보신적있습니까?
: 옛날에 음반대여점이라는게 생겼던적이있었는데 지금은 찾아보기도 힘들군요.
: 그리고 음반의대여권은 음반제작자에게 있다는말이 떠오르는군요..
:
Vote : 9,  Read : 261,  IP : 202.30.98.33
2001/08/16 Thu 12:38:54
목록보기 게시물 작성하기 답글쓰기

게시판 이용에 관한 몇 가지 ...  dugoboza   2002/03/11 1628  152097 
759    바람님 보세요   mm mm   2001/08/15 9  345 
     Re: 바람님 보세요   바람   2001/08/15 31  358 
     Re: 바람님 보세요   무치   2001/08/16 8  261 
     Re: 바람님 보세요   바람   2001/08/16 13  250 
     Re: 바람님 보세요   무치   2001/08/16 13  235 
     Re: 바람님 보세요   mm mm   2001/08/15 8  243 
     Re: 바람님 보세요   정신병자   2001/08/15 11  280 
     Re: 바람님 보세요   바람   2001/08/15 11  257 
     Re: 바람님 보세요   너구리   2001/08/16 10  281 
     Re: 바람님 보세요   바람   2001/08/16 8  261 
     Re: 바람님 보세요   2nd   2001/08/16 15  247 
     Re: 바람님 보세요   바람   2001/08/16 11  239 
현재 게시물    Re: 대여점 당연히 살아남죠   손님   2001/08/16 9  261 
     Re: 대여점 당연히 살아남죠   2nd   2001/08/16 12  253 
754    외국의 대여권을 언급한 이유   kkj529   2001/08/15 9  295 
목록보기  이전 목록보기 다음 목록보기
 [Top]   [Pre] ....   [25  26   [27  [28  [29  [30  [31  [32  ... [Next]   [66] 
게시물 작성하기
EZBoard by EZNE.NET / kissofgod / skin Ezeon