만화비평사이트 두고보자

976  25/66 0  관리자모드
손님 추천하기 수정하기 삭제하기
Re: 물어보세요.
물어보시라니까요.

스타크래프트랑 야후를 비교하는게
싫으시면 열혈강호랑 비교하시든가
오디션이랑 비교하시든가 맘대로
하시고

그래서 열혈강호본사람이 더많으면
역시 제가 밥사죠.

분명히 말씀드립니다. 스타해본사람
보다 열혈강호 본 사람이 많으면
아니지 아니지 1/3이라도 되면
밥사죠.

게임제작자?

님 앞에글 다시 보시죠. 캐릭터
디자이너라고 분명하게 적어놓았
습니다.

그리고 게임이라는 건 특정 제작자
보다는 제작사와 게임이름만
대중적으로 알려지는 곳입니다.
게임제작자가 누군지 일반대중은
잘 관심없죠.

그럼에도 불구하고 저는 리처드
개리엇이 누군지 압니다. 전
게임안하는 사람인데도
불구하고 말이죠.

그리고 아마 리처드 개리엇이
윤태호님보다 지명도 있을 걸요?

신문기사검색이라도 해보시죠
누구 기사가 더 많이 나오는지.

그리고

사람수로만 문화를 따지지 말라구요?

상업적인 대중문화를 사람수로
따지지 않으면 뭘로 따집니까?

게임이나 만화나 뭐 노벨상이라도
타서 그걸로 가치를 인정받는
분야입니까? (야후 상탔다구요?
그건 좋은데 한국에서 뭐 스타에
상줄일 있습니까? 외국게임에?)

널리알려지고 많이 팔리고
그래야 인정받는 분야
아닙니까?

판매량과 흥행수익이 다른
무엇보다 중요한게 상업적대중문화
아닌가요?

왜 갑자기 상타서 가치 있느니
그런 얘기가 나옵니까? 다른
할말이 없으신건지.

2nd님께서 남기신 글입니다.
: 님은 문화가 뭔지부터 배워야 겠군요..
: 단순히 사람의수로만 문화를 따지려하시다니..
:
: 스타크래프트 해본사람과 야후 본사람으로따지자고요?
: 물론 야후 본사람이 더 적겠죠..
: 그래서 야후가 스타 크래프트 보다 못하다는 건가요?
: 예..스타크래프트보다 야후가 못해서 나라에서 상받았습니다..
:
: 그리고 질문을 바꾸죠..
: 리처드 게리엇이 뭘만든 사람인지 님 반 학생 60명한테 물어보시죠
: 게임 제작자와 만화작가가 다른비중이라고 말하실껍니까?
: 왜 다른지 이유를 말해보시죠?
:
: 드래곤볼과 슬럼덩크가 때지난 만화라면 열혈강호나 힙합 오디션으로 물어보시죠..
:
:
Vote : 21,  Read : 376,  IP : 202.30.98.33
2001/08/16 Thu 13:37:18 → 2001/08/16 Thu 13:40:41
목록보기 게시물 작성하기 답글쓰기

게시판 이용에 관한 몇 가지 ...  dugoboza   2002/03/11 1628  152080 
     Re: 맞습니다   2nd   2001/08/16 36  380 
     Re: 맞습니다   손님   2001/08/16 27  444 
     Re: 문화라는 의미조차 모르시는 분같군요.   무치   2001/08/16 17  418 
     Re: 충고하나 드리죠.   손님   2001/08/16 14  398 
     Re: 충고하나 드리죠.   무치   2001/08/16 11  366 
     Re: 맞습니다   2nd   2001/08/16 26  396 
     Re: 맞습니다   바람   2001/08/16 18  371 
현재 게시물    Re: 물어보세요.    손님   2001/08/16 21  376 
     Re: 물어보세요.    2nd   2001/08/16 12  363 
     Re: 아하하하하.    무치   2001/08/16 10  370 
     Re: 그때 같이 물어보세요.   손님   2001/08/16 10  578 
     Re: 이현세가 누구냐고 물어보면 안돼나용?   무치   2001/08/16 38  388 
     Re: 이현세가 누구냐고 물어보세요.    손님   2001/08/16 11  412 
     게임이 탄압을받는다?   2nd   2001/08/16 16  434 
     Re: 님 굿입니다..^^(냉무)   무치   2001/08/16 38  366 
목록보기  이전 목록보기 다음 목록보기
 [Top]   [Pre] ....   25   [26  [27  [28  [29  [30  [31  [32  ... [Next]   [66] 
게시물 작성하기
EZBoard by EZNE.NET / kissofgod / skin Ezeon