만화비평사이트 두고보자

976  25/66 0  관리자모드
2nd 추천하기 수정하기 삭제하기
Re: 물어보세요.
판매량과 흥행수익이 다른 무엇보다 중요한게 상업적 대중문화라고 하셨죠..
우리나라니까 우리나라일가지고 이야기하죠..
우리나라에서 게임 산업에 얼마나 투자했는지는 아시겠죠..
그리고 우리나라에서 만화라는거에 얼마나 투자 안하는지는 아시겠죠?
그거 두개를 바꿔서 생각해볼까요?
지금 게임에 투자하는거 만끔 만화에 투자하고 만화가 받는 제제만큼 게임에 가해볼까요?
게임제작 지원은 쥐뿔도 안해주고 게임나올때마다 게임 대여점이라는거 만들어서 5000카피씩만 나가게 해볼까요?
판매량과 흥행수익을 따지려면 공정하게 경쟁할수있게 놓고 따져야죠..

게임이라는 건 특정 제작자 보다는 제작사와 게임이름만 대중적으로 알려지는 곳이라고하셨는데..
그럼 일반대중이 작가이름에는 얼마나 관심있을꺼같습니까?
자기가 좋아하는 작가아님 그사람들 이름까지 기억할까요?

아 리처드게리엇이 뭐하는사람인지 아신다고요..뭐하는사람입니까?
그리고 상법적 대중문화라..그런말도 있었나요???
Vote : 12,  Read : 363,  IP : 211.204.131.35
2001/08/16 Thu 13:51:53
목록보기 게시물 작성하기 답글쓰기

게시판 이용에 관한 몇 가지 ...  dugoboza   2002/03/11 1628  152080 
     Re: 맞습니다   2nd   2001/08/16 36  380 
     Re: 맞습니다   손님   2001/08/16 27  444 
     Re: 문화라는 의미조차 모르시는 분같군요.   무치   2001/08/16 17  419 
     Re: 충고하나 드리죠.   손님   2001/08/16 14  399 
     Re: 충고하나 드리죠.   무치   2001/08/16 11  367 
     Re: 맞습니다   2nd   2001/08/16 26  396 
     Re: 맞습니다   바람   2001/08/16 18  372 
     Re: 물어보세요.    손님   2001/08/16 21  377 
현재 게시물    Re: 물어보세요.    2nd   2001/08/16 12  363 
     Re: 아하하하하.    무치   2001/08/16 10  371 
     Re: 그때 같이 물어보세요.   손님   2001/08/16 10  579 
     Re: 이현세가 누구냐고 물어보면 안돼나용?   무치   2001/08/16 38  388 
     Re: 이현세가 누구냐고 물어보세요.    손님   2001/08/16 11  412 
     게임이 탄압을받는다?   2nd   2001/08/16 16  434 
     Re: 님 굿입니다..^^(냉무)   무치   2001/08/16 38  366 
목록보기  이전 목록보기 다음 목록보기
 [Top]   [Pre] ....   25   [26  [27  [28  [29  [30  [31  [32  ... [Next]   [66] 
게시물 작성하기
EZBoard by EZNE.NET / kissofgod / skin Ezeon