만화비평사이트 두고보자

두고보자 - 물어보면 답나오는지
332  12/23 0  관리자모드
궁금 수정하기 삭제하기
김진님 만화 잘 아시는분.

제가 예전에.. 6~7년 전쯤에 김진님의 만화 HERE 을 정말 재미있게 보았거든요. 1~3 권까지 있었구.. 연재가 중단되었나.. 옛날만화고 해서 구하기가 어렵군요..  출판사가 대원이었던것 같은데.
그리고 김진님 프로필에도 이 책이 나와있지 않아요-_-;;;

이슈 창간할때만 해도 2부작으로 특별한 발렌타인으로 연재가 되었었거든요.
아시는분은 답변좀!
Comment : 3,  Read : 562,  IP : 211.216.98.148
2002/09/07 Sat 20:08:08
chocochip 

연재 중이던 [터치]가 폐간되면서 중단된 걸로 알고 있고, 오래된 책이라 구하기는 어려우실 것 같습니다. 그리고 김진님 프로필에 책이 안나와 있다고 하셨는데, 김진님은 작품생활을 워낙 오래하셨고 발표하신 중장단편이 많아서 아마 김진님도 모든 작품을 기억하지 못하실 겁니다. ^^; 프로필에 올라있지 않다고 해서 그 작품이 덜하거나 한 건 아니니까 신경쓰지 않으셔도 되겠고 팬페이지 같은 곳에 가보시면 그분의 다른 작품에 대해서도 간략한 소개를 얻으실 수 있을 겁니다.

ash 

잡담] 저는 2권이 두 권 있어요--;

@_@ 

운 좋으면 헌책방서 구입 가능해요. 동대문에 헌책방있는데(청계천쪽에) 여러권 봤어요. 하지만 3권이후에 소식이 없기때문에 구입하셔도 별로 도움은 안될거에요. 오히려 다음권이 궁금해서 괴로울지도. 전 김진님 만화중에서 인형전사와 이 만화를 가장 좋아하는데 연재중단되어서 무척이나 아쉽게 생각합니다. 여러분 제발 이 만화 다시 연재되게 밀어주세요. 또 요즘 재발행 많이 하는데 재발행보다는 미완결된 작품을 재연재하는것이 어떨지?!

목록보기 게시물 작성하기 답글쓰기

가급적이면 덧글대신 답글을 이용해주십시오.  dugoboza   2002/07/15 19536 
182    예전에 본 만화..? [5]  해경   2002/09/30 602 
181    [ 나일강의 소녀, 여신..4부작 시리즈.] [3]  space7   2002/09/24 840 
179    이 호러 만화책을 아시나요...ㅠㅠ 제발 찾아주세요   만화책찾아요   2002/09/18 694 
177    잡지 na에 대해서 알고 싶어요   마나   2002/09/17 547 
     Re: Na와 야후매니아 [8]  halim   2002/09/17 667 
176    김진- 별의 초상 2부에서... [2]  chocochip   2002/09/14 577 
174    최고의 천사(?) 못말리는 천사(?) 여튼 `키라`의 만화가..  [1]  aco13z   2002/09/11 606 
173    하얀날개 알려주세요   미나   2002/09/09 417 
     Re: 하얀날개 알려주세요   방문객   2002/10/03 539 
현재 게시물    김진님 만화 잘 아시는분. [3]  궁금   2002/09/07 562 
170    하얀날개라고 아세요? [2]  미나   2002/09/06 621 
169    황미리에 대해 어떻게 생각하시나요? [6]  borami   2002/09/01 761 
168    두더지.. [3]  shotsta   2002/08/24 593 
167    [질문] Dr.고의 만화강좌 [2]  돌뗑   2002/08/23 560 
166    동인지 칼라 인쇄  [4]  이나영   2002/08/23 689 
목록보기  이전 목록보기 다음 목록보기
 [Top]   [Pre] ....   [9  [10  [11  12   [13  [14  [15  [16  ... [Next]   [23] 
게시물 작성하기
EZBoard by EZNE.NET / kissofgod / skin Ezeon