만화비평사이트 두고보자

두고보자 - 물어보면 답나오는지
332  12/23 0  관리자모드
해경 수정하기 삭제하기
예전에 본 만화..?
예전에 읽었던 책들을 제대로 알고 싶어서
생각나는 것은 이렇게 질문을 던지게 되내요.
대강 기억 나는대로 적어보겠습니다.
우선 남자 소년이 주인공인데 눈이 3개?
이마에 눈이 있는데 그 눈을 가리면 보통 소년이라기 보단
약간 바보스러워지고,
그 눈을 뜨게 하고 있으면 온갖 잡다한 지식을 아는 건방진 아이로 탈바꿈.

제가 본 건 그애랑 다른 사람들이 어떤 이상한 식물을 막으려고
바닷물을 뿌리고 또 그애는주문인 듯한 걸 외우며
어떤 막대?같은 것으로 찔렀던걸?로 기억하고 있어요.

역시 생각나는 장면들의 내용들의 얘기를 하다보니 횡설 수설이
되었내요. 이 만화 제목과 작가 아시는 분, 부탁드립니다. 
Comment : 5,  Read : 602,  IP : 203.252.33.21
2002/09/30 Mon 18:20:50
nadia45 

주인공이 남자소년이 아닌 소녀라면 완전히 3x3 eyes(삼삼아이즈) 군요. 왠지 쓰신글을 보니까 한때 활발하게(?) 만들어졌던 일본작품의 모사품들이 떠오르네여. 삼삼아이즈와 북두신권, 시티헌터, 드래곤볼, 공작왕등을 대본소용 극화체(진실은 톤 안쓰는 날림땜빵체;;;)로 다시 그린걸 본 기억이 나서...;;; 그런게 아니었길 빌어요~

해경 

정말 그런 것은 아니길 바라며...생각나는 거 추가.소년이 맞고 원래 무우대륙인가 하는 곳에 살던 인간?이고,도굴하는거에 이용되던거 같던데(이마에 눈만 뜨면 이상한 천재가 되어서)인상적인 장면은 지하묘지인듯한 곳에서 습기찬 시체(오랬동안,아!밀랍 이라고 본 기억이)그것에 불을 붙여 초로 이용한 것입니다.책 제목 정말 알고싶어요.

nomodem 

데즈카 오사무 만화가 생각나네요.걔도 삼지안인데, 보통때는 반창고로 눈을 가리고 있으며 멍청하게 콧물을 흘리는 소년이지요. (님이 말씀하신 만화는 다른 만화같다는 생각이 들구요.)

해경 

어?소년의 특징은 같내요.반창고와 눈가리면 멍청해지는게..
이것만으로 같은 만화라고 단정 짓는건 무리겠죠?
설마..정말로 제가 봤던 건 모사품? 암울해진.

@_@ 

패러디작품이 맞을 수도 있겠네요. 저도 시티헌터라고 쓰여진 작품을 봤는데 알고보니 우리나라사람이 그렸더라고요. 근데 그림을 완전 비슷하게 그려놨어요. 물론 시티헌터를 본 사람들은 다 알만한 수준으로- 옛날에는 이런 경우가 허다한듯-

목록보기 게시물 작성하기 답글쓰기

가급적이면 덧글대신 답글을 이용해주십시오.  dugoboza   2002/07/15 19536 
현재 게시물    예전에 본 만화..? [5]  해경   2002/09/30 602 
181    [ 나일강의 소녀, 여신..4부작 시리즈.] [3]  space7   2002/09/24 841 
179    이 호러 만화책을 아시나요...ㅠㅠ 제발 찾아주세요   만화책찾아요   2002/09/18 695 
177    잡지 na에 대해서 알고 싶어요   마나   2002/09/17 548 
     Re: Na와 야후매니아 [8]  halim   2002/09/17 668 
176    김진- 별의 초상 2부에서... [2]  chocochip   2002/09/14 578 
174    최고의 천사(?) 못말리는 천사(?) 여튼 `키라`의 만화가..  [1]  aco13z   2002/09/11 607 
173    하얀날개 알려주세요   미나   2002/09/09 418 
     Re: 하얀날개 알려주세요   방문객   2002/10/03 539 
172    김진님 만화 잘 아시는분. [3]  궁금   2002/09/07 563 
170    하얀날개라고 아세요? [2]  미나   2002/09/06 621 
169    황미리에 대해 어떻게 생각하시나요? [6]  borami   2002/09/01 761 
168    두더지.. [3]  shotsta   2002/08/24 593 
167    [질문] Dr.고의 만화강좌 [2]  돌뗑   2002/08/23 560 
166    동인지 칼라 인쇄  [4]  이나영   2002/08/23 689 
목록보기  이전 목록보기 다음 목록보기
 [Top]   [Pre] ....   [9  [10  [11  12   [13  [14  [15  [16  ... [Next]   [23] 
게시물 작성하기
EZBoard by EZNE.NET / kissofgod / skin Ezeon