만화비평사이트 두고보자

두고보자 - 물어보면 답나오는지
332  8/23 0  관리자모드
깍지 수정하기 삭제하기
김진님의 `인형전사` 브로마이드 가지신 분 계신가요?
옛날에 폐간된 르네상스라는 잡지있지요?
그 잡지의 부록도 구할 수 있을까요?
제가 구하는 건 1991년도 르네상스 10월판에 나왔던 인형전사라는 김진님 만화의 브로마이드인데요...
폐간된 옛날 잡지 구하는 것도 어렵겠지만 그 부록을 구한다는 건 거의 불가능한 일일거라 생각하지만요...
제가 아주 오랫동안 방에 붙여두었다가 잃어버린 정든 그림이어서 꼭 구하고 싶은데, 방법이 없을지 누가 저에게 조언좀 해 주세요..
Comment : 5,  Read : 1188,  IP : 211.212.64.197
2003/04/07 Mon 15:01:09
맨우유 

와~~저도 그 브로마이드 가지고 있어요. 제방에 유일하게 붙여져 있는 브로마이드가(10년 넘게)그거라지요. 님도 그 브로마이드에 애착을 가지고 계시는구나. 동지를 만난거같아 기쁘네요. 제가 두장이라면 한장 드리겠지만, 저도 그당시 친구한테 패다시피해서 얻은거라 제껀 못 드리겠구... 별님 사이트에 들어가 글 남겨보심이 좋을듯하네요. 별 움은 못 드렸지만 만나서 반가웠어요.

깍지 

별님 사이트에도 물론 문의를 드려보았지만 아무도 없었어요..--... 혹 스캔해서 보내주시거나 컬러복사라도 해주실수 있으실지요... 제 유일한 희망이시군요...꼭 부탁드립니다...흑흑...

맨우유 

저밖에 없다는데 스캔 정도야 해서 보내드리지요. 근데 금방은 안돼요(회사에서 눈치보면서 해야되기 때문에)그런데 최상의 퀼리티는 기대하지 마시길. 중급정도로만 예상하세요.
그게 제방에서 10년이상 그저 맨몸으로 붙어있다보니 때도 많이 타고 낡기도 민망할 정도라^^;; 그래도 원하신다면 멜주소 남기세요.-혹시나 해서 묻는건데 성(城)이 배경으로 깔리고 인형의 전사(현실의 박경진)가 쟈켓 반쯤 벗어뿔고 칼든 그림 있는거 맞죠-

깍지 

맞아요! 그거예요... 일부러 스캔까지 해 주시다니 정말 너무 고맙습니다!! 제 멜주소는 syeonh@hotmail.com이예요. 이 은혜를 어찌 갚아야할지...

2월화 

가지고 있었는데 사라진듯. 눈물 머금고 있음. ㅜ.ㅜ

목록보기 게시물 작성하기 답글쓰기

가급적이면 덧글대신 답글을 이용해주십시오.  dugoboza   2002/07/15 19527 
318    이 만화 제목아시는분! [3]  알고싶다   2003/05/07 1291 
316    `내 사랑 하니`란 만화를 아시는 분 계세요? [4]  두부소연   2003/05/03 1246 
315    저..만화 스토리 작가가 될려면 ... [4]  오로라   2003/04/29 1200 
314    허영만의 칫솔 한 개 [5]  귀두박근   2003/04/29 1185 
313    이 스토리는 [김영숙]의... 제목이 뭔가요? [3]  2월화   2003/04/27 1287 
306    저 물어볼것이 있습니다.   즈블   2003/04/25 1131 
     Re: 황미리와 순정만화 공장에 관해 ... [2]  halim   2003/04/26 1381 
305    오영진이란 작가에 대해 [2]  귀두박근   2003/04/15 1243 
현재 게시물    김진님의 `인형전사` 브로마이드 가지신 분 계신가요? [5]  깍지   2003/04/07 1188 
298    인터넷 만화에 대한 질문   natak   2003/03/25 1091 
296    캄브레이커와 가면천사라는 작품...   립퍼   2003/03/25 1239 
290    앵키빌랄..에 대해 잘 아시는분? [2]  담배   2003/03/14 1237 
289    두고보자 편집장님께.. [2]  신진규   2003/03/14 1348 
     Re: 두고보자 편집장님께..   신진규   2003/03/15 1234 
288    주완수 선생님의 보통 고릴라. [1]  잠수   2003/03/13 1267 
목록보기  이전 목록보기 다음 목록보기
 [1  [2  [3  [4  [5  [6  [7  8   ... [Next]   [23] 
게시물 작성하기
EZBoard by EZNE.NET / kissofgod / skin Ezeon