만화비평사이트 두고보자

두고보자 - 물어보면 답나오는지
332  8/23 0  관리자모드
두부소연 수정하기 삭제하기
`내 사랑 하니`란 만화를 아시는 분 계세요?
아주 어렸을 적 본 만화입니다. 달려라 하니 가 아니구요...
작가 분은 이진주 님이었던 걸로 어렴풋이 기억이 나는데...
이제는 어디서도 찾아볼 수가 없는, 제 기억 속에서만 존재하는 만화입니다.
스위스의 '베른'지방을 배경으로 한 만화인데,
주인공은 하니, 안나선생님, 선생님의 남동생인 마이클(하니의 애인),
부잣집 아들 빌리, 친엄마 니나, 남동생 찰스...입니다.
스토리, 대사, 등장인물, 칸의 위치....제가 9살때 쯤에 본 것이니
10년이 훨씬 넘었지만 모든 것을 기억하고 있습니다.
인터넷에서도 찾을 수가 없는 그만화를...
혹시 아시는 분 있으세요?
어디서 파는지도...?
Comment : 4,  Read : 1246,  IP : 211.190.85.85
2003/05/03 Sat 00:49:12 → 2003/05/03 Sat 00:49:44
검은참깨 

혹시 제목이 `깜찍한 사랑...하니` 아닌가요?? 님께서 말하신 내용이라면 제가 갖고 있는 새소년(또는 알라딘 문고) 요요코믹스에서 발행한 단행본일텐데요.^^v 잘은 모르겠지만 그 이전에 대본소용으로도 발행했을 가능성이 높겠네요. 이진주 선생님 만화의 상당수를 (하니와 황태자의 사랑, 백작과 하니의 사랑, 내 애인은 빵점 등등) 대본소에서 봤던 기억이 나네요. 집에 있는 `깜찍한 사랑 하니` 단행본은 1987년에 발행했던 만화책입니다. 5권 완결이지만 아쉽게도 전 4권까지밖에 없어요.(누군가가 빌려갔다가 안 돌려 준거라고 추측하고 있습니다...ㅠ.ㅠ)
전 하니의 남친 마이클보담 가수 빌리를 더 좋아했었죠- 훗~

두부소연 

아앗...이런 횡재가!!ㅠ.ㅠ; 검은 참깨 님, 눈물나게 감사드립니다... 저와 같은 추억을 공유하고 계시는군요...!!**ㅇ예, 깜찍한 사랑 하니...가 맞는 것 같습니다...! 저도 5권까지 소장하고 있었는데, 님과 마찬가지로, 누군가에게 빌려 주었다가 5권은 돌려받지 못했답니다...그러다가 언제부터인지 모두 사라지게 되었죠...아아...정말 그립습니다...만화의 대사 한마디 한마디까지도 기억하고있는 지금, 다시 보게 된다는 것은 커다란 행복입니다...ㅠ.ㅠ; 답변 정말로 감사드려요...

횰 

저두 끝까지 사보았지요 당시 요요코믹스 가격이 1500원.

박하 

저는 어렸을때 5권밖에 못봤었는데 혹 두부소연님의 책이 아니었을까요? 후흐흐.. 하니가 키큰다고 양쪽으로 몸을 잡아당기는 장면이 너무 인상깊어서 아직도 기억이 나요..하니 엄마가 눈물을 훔치며 하니가 피터팬처럼 영원히 어린아이로 남아줬으면 좋겠다고 말하는 장면도 기억나네요

목록보기 게시물 작성하기 답글쓰기

가급적이면 덧글대신 답글을 이용해주십시오.  dugoboza   2002/07/15 19527 
318    이 만화 제목아시는분! [3]  알고싶다   2003/05/07 1291 
현재 게시물    `내 사랑 하니`란 만화를 아시는 분 계세요? [4]  두부소연   2003/05/03 1246 
315    저..만화 스토리 작가가 될려면 ... [4]  오로라   2003/04/29 1201 
314    허영만의 칫솔 한 개 [5]  귀두박근   2003/04/29 1186 
313    이 스토리는 [김영숙]의... 제목이 뭔가요? [3]  2월화   2003/04/27 1288 
306    저 물어볼것이 있습니다.   즈블   2003/04/25 1132 
     Re: 황미리와 순정만화 공장에 관해 ... [2]  halim   2003/04/26 1382 
305    오영진이란 작가에 대해 [2]  귀두박근   2003/04/15 1244 
302    김진님의 `인형전사` 브로마이드 가지신 분 계신가요? [5]  깍지   2003/04/07 1189 
298    인터넷 만화에 대한 질문   natak   2003/03/25 1091 
296    캄브레이커와 가면천사라는 작품...   립퍼   2003/03/25 1239 
290    앵키빌랄..에 대해 잘 아시는분? [2]  담배   2003/03/14 1237 
289    두고보자 편집장님께.. [2]  신진규   2003/03/14 1348 
     Re: 두고보자 편집장님께..   신진규   2003/03/15 1234 
288    주완수 선생님의 보통 고릴라. [1]  잠수   2003/03/13 1267 
목록보기  이전 목록보기 다음 목록보기
 [1  [2  [3  [4  [5  [6  [7  8   ... [Next]   [23] 
게시물 작성하기
EZBoard by EZNE.NET / kissofgod / skin Ezeon