만화비평사이트 두고보자

두고보자 - 물어보면 답나오는지
332  5/23 0  관리자모드
jin 수정하기 삭제하기
김영숙 만화중 제목을 알고 싶은데.....
김영숙 만화중 제목을 알고 싶어서요...

어렴풋이 기억나는 내용이 남.여주인공이 있어요. 둘이 어린 나이에(19살 정도?) 사랑을 하죠. 여자주인공은 부모님이 돌아가셨나 그럴거예요. 그래서 이모인가 집에 살아요. 이모는 재혼을 해서 여자나이 또래의 의붓아들이 있죠.
둘이서 같은 집에 살다가 사랑을 해요. 그런데 이모가 둘 사이를 반대를 하죠.
남자가 잠깐 어디 간 사이 여자가 그 집을 나와요. 그래서 둘은 헤어지게 돼죠. 여자는 그때 임신을 해서 혼자 사내아이를 낳고, 남자는 여자를 찾다 찾다 자기를 좋아하는 다른 여자와 결혼을 해요.
그리고 세월이 20년쯤 흘러요.
남자주인공만  자기에게 아들이 있다는 걸 모르고 주위 사람들은 다 알아요. 즉, 남자의 엄마(계모가 맞을텐데...)는 그 아이를 가끔 만나죠. 여자주인공은 좀 성공한 여자가 돼요.
남자주인공은 여자주인공이 결혼해서 행복하게 사는 줄 알아요. 여자주인공을 옆에서 돌봐주는 남자가 있는데, 그 사람과 사랑하는 사이인 줄 알죠.

남자주인공 아들이 어떻게 아버지의 존재를 알게 되던가(이 대목도 헷갈리는...) 남자주인공 친구인가가 아들이 다니는 대학 교수죠. 그래서 우연히 둘이 만나게 돼죠. 남자주인공도 자기에게 아들이 있다는 걸 알게 되고...
그래서 부인하고 이혼을 하죠. 부인하고는 딸이 하나 있어요.

나중에 사랑하는 여자에게 찾아가고, 자기 아들하고 같이 산에 가던가, 바다에 가서 낚시를 하던가 하면서 끝나는 얘기인데...

그림체는 김영숙 그림체였거든요. 김영숙 이름으로 나왔는지 아니면 그 문하생 이름으로 나왔는지도 기억나지 않는데... 제 기억으로는 김영숙이 맞는데....
혹시 이 만화책 이름 아는 분 없나요?
최근에 다시 나왔다는 말이 있는데, 제목도 기억이 나지 않아서.....

Read : 1048,  IP : 218.237.167.22
2003/08/11 Mon 00:59:13
목록보기 게시물 작성하기 답글쓰기

가급적이면 덧글대신 답글을 이용해주십시오.  dugoboza   2002/07/15 19525 
430    황미나 작가님의 불새의 늪에 관하여....  [11]  궁금한이   2003/09/25 1443 
429    제가 올린 20자 + 별점 지워졌어요 ㅠ.ㅠ [5]  귀두박근   2003/09/19 1156 
421    해적판 제목이 `37도C`였던것 같은데요.. [4]  마사루   2003/09/05 1376 
420    웹진 오즈의 기사를 볼 수 있는 곳은 없나요?   가다가   2003/09/05 1113 
     Re: 웹진 오즈의 흔적이나마 볼 수 있는 곳   무희   2003/10/21 1041 
419    친구의 얘기를 듣고 궁금해서요... [9]  +ㅁ+   2003/09/04 1680 
417    저기... [5]  조이   2003/09/03 1113 
416    해적판 제목이 H3 였습니다. [4]  하시   2003/09/02 1230 
412    예전 투니버스에서 방영하던 만화인데요. [5]  rabi   2003/08/31 1268 
401    [Mr.K]라는 만화잡지에 관한 질문입니다. [4]  iamX   2003/08/27 1174 
395    절판인가요? [1]  플리즈~~   2003/08/19 1107 
현재 게시물    김영숙 만화중 제목을 알고 싶은데.....   jin   2003/08/11 1048 
     Re: 김영숙 만화중 제목을 알고 싶은데.....   보니   2003/12/21 996 
383    씹지마세요...ㅜ.ㅠ   질문여..   2003/08/10 1171 
     Re: 동대문의 만화총판 ... [2]  halim   2003/08/10 1799 
목록보기  이전 목록보기 다음 목록보기
 [1  [2  [3  [4  5   [6  [7  [8  ... [Next]   [23] 
게시물 작성하기
EZBoard by EZNE.NET / kissofgod / skin Ezeon