만화비평사이트 두고보자

두고보자 - 물어보면 답나오는지
332  5/23 0  관리자모드
하시 수정하기 삭제하기
해적판 제목이 H3 였습니다.
제가 고등학교 1학년때 봤던 만화니, 그 이전에 출판됐던것 같군요.
(얼핏 계산해보니 94, 95년경 인듯 싶습니다)

특별히 멋진 작품은 아닌걸로 기억하지만,
당시로서는 꽤나 감동을 받아, 친구에게서 강탈하여 소장했었습니다.

제목은 위에 쓴것과 같이 H3.
(여담이지만 H3를 보고는 당연히 H1이란것도 있을줄 알았지요;;)
내용은 연애물. 그림체... 라도 생각이 나면 누군지 추론이라도 해보겠지만
그것도 어렵군요.

단서는,

94, 95년경 출판. (혹은 그 이전)
제목은 H3.       
스토리는 두남녀의 사랑얘기.

도움을 주세요 :)

Comment : 4,  Read : 1230,  IP : 211.45.66.174
2003/09/02 Tue 16:24:36
無題 

아다치 미츠루의 옛날 작품이었던 것으로 기억하는데...
원제는 기억이 나질 않는군요. 그림체도 지금과는 많이 달랐었죠.
그래서 그림체로는 알 수가 없었던 게 아닐까요?

하시 

기억을 되짚어 보자면,

여자애는 시한부인생(혹은 수술을 해야 하는 병)이 있었고,
살고싶다는 이유로 가출을 해서 남자애와 살게 됐구요,
여자애의 주치의(혹은 다니던 병원의 의사)가 연적으로 등장했었습니다.

너무나도 다시보고싶군요;

無題 

죄송합니다. H1이랑 착각했네요. ^^;; 지금 마니 들어가서 H3로 검색을 해 봤더니... 서울문화사에서 나온 `두 연인`이 나오더군요. 시한부 인생, 가출, 주치의... 딱입니다. 두 연인이더군요. ^^ 저는 H3 로는 안 보고 두 연인으로 봐서 잠시 착각을....

하시 

와, 너무 감사합니다^^

목록보기 게시물 작성하기 답글쓰기

가급적이면 덧글대신 답글을 이용해주십시오.  dugoboza   2002/07/15 19525 
430    황미나 작가님의 불새의 늪에 관하여....  [11]  궁금한이   2003/09/25 1443 
429    제가 올린 20자 + 별점 지워졌어요 ㅠ.ㅠ [5]  귀두박근   2003/09/19 1156 
421    해적판 제목이 `37도C`였던것 같은데요.. [4]  마사루   2003/09/05 1376 
420    웹진 오즈의 기사를 볼 수 있는 곳은 없나요?   가다가   2003/09/05 1113 
     Re: 웹진 오즈의 흔적이나마 볼 수 있는 곳   무희   2003/10/21 1041 
419    친구의 얘기를 듣고 궁금해서요... [9]  +ㅁ+   2003/09/04 1680 
417    저기... [5]  조이   2003/09/03 1113 
현재 게시물    해적판 제목이 H3 였습니다. [4]  하시   2003/09/02 1230 
412    예전 투니버스에서 방영하던 만화인데요. [5]  rabi   2003/08/31 1269 
401    [Mr.K]라는 만화잡지에 관한 질문입니다. [4]  iamX   2003/08/27 1175 
395    절판인가요? [1]  플리즈~~   2003/08/19 1108 
386    김영숙 만화중 제목을 알고 싶은데.....   jin   2003/08/11 1049 
     Re: 김영숙 만화중 제목을 알고 싶은데.....   보니   2003/12/21 996 
383    씹지마세요...ㅜ.ㅠ   질문여..   2003/08/10 1171 
     Re: 동대문의 만화총판 ... [2]  halim   2003/08/10 1799 
목록보기  이전 목록보기 다음 목록보기
 [1  [2  [3  [4  5   [6  [7  [8  ... [Next]   [23] 
게시물 작성하기
EZBoard by EZNE.NET / kissofgod / skin Ezeon