만화비평사이트 두고보자

두고보자 - 물어보면 답나오는지
332  5/23 0  관리자모드
궁금한이 수정하기 삭제하기
황미나 작가님의 불새의 늪에 관하여....
황미나 작가님의 대표작품중에 불새의 늪이라는 것에 관하여 문의사항이 있습니다..

제가 찾아본바로는 단행본작으로 나왔다가 후에 댕기로 나왔다고만 되어있는데
저는 80년대 후반쯤에 '르네상스'나 '하이센스' 같은 만화전문잡지에 부록과 같은 것으로 이 작품을 통해 황미나 작가님을 처음 접한 기억이 있거든여..

확실하게 제가 기억하는게 맞는지와,
맨처음 그리고 몇년도쯤에 어디어디에 이 작품이 나왔었는지가 궁급합니다..

아무리 찾아봐도 자세한 작품의 이력같은에 안나와있더라구여..

만약에 알고계신분이 계시다면 답변 부탁드립니다..

꼭이여~~~
Comment : 11,  Read : 1443,  IP : 210.205.61.250
2003/09/25 Thu 11:52:22 → 2003/09/25 Thu 11:53:18
halim 

하이센스나 르네상스 부록으로 나온 적은 없고 ... 댕기 별책부록이었지요. 댕기 창간호부터 1992년 12월 3일자까지 25회(권)으로 나왔습니다. 그리고 나중에 서울문화사에서 다시 단행본 8권으로 나오게 됩니다. 대본소판으로는 12권 ...

pinksoju 

대본소 판도 있어요?(대체 언제..?)

thug 

불새의 늪(전13권) / 성도(1994)

thug 

표지는 댕기부록인지 성도판인지 모르겠군요. mirugi님 홈에서 봤던 대본소판의 표지와 달라서...-_-;;

aspiration 

불새의 늪은 84년도 작이라고 하는군요.
댕기부록으로 나온것은 그 후죠.
http://www.fnmina.com/menu.htm
여기가 팬페이지 같습니다.
여기에 데뷔년도 작부터 자세히 나와있군요.

aspiration 

참- 대본소판으로 나왔었습니다.
황미나씨는 대본소 작가로 이름을 알렸다가 잡지에 데뷔한 케이스입니다. 당시 만화방서 가장 인기있는 작가였습니다.
김혜린씨와 원수연씨, 강경옥, 이미라씨 진짜 인기있었습니다.

무희 

대본소작가로 이름을 알렸다 잡지에 데뷔했다는 표현은 당시 실정을 생각할때 적확하지 않다 생각해 봅니다. 당시는 대본소가 유일했다고 할 수 있는 상황이었고 (여학생등의 잡지는 열외..)후에 잡지가 창간되면서 잡지에서 활동을 하게 된것이니까요. 원수연씨는 잡지를 통해 후에 인기를 얻은 경우지요.

진서하 

대본소판은 송천문화사에서 나왔습니다.
엔젤문고라고 해서 나왔었죠.
정가는 1200원이구요.
(뒤적뒤적......그리고 저 위의 표지는 새로나온것이네요^_^)
집에 송천판 불새의 늪이 있군요=ㅁ=;;;;;

진서하 

아 참 그리고 11권의 인쇄날자는 1985년 5월 18일이네요 헐헐헐......

겨울나무 

무희님은 별것도 아닌것에 태클이군요. 그런식의 태도 좋지 않다고 봅니다.

어라 

지나가는 사람인데...겨울나무님의 태클이야말로 어이없군요. 무희님은 정확한 지적을 했을 뿐입니다.

목록보기 게시물 작성하기 답글쓰기

가급적이면 덧글대신 답글을 이용해주십시오.  dugoboza   2002/07/15 19525 
현재 게시물    황미나 작가님의 불새의 늪에 관하여....  [11]  궁금한이   2003/09/25 1443 
429    제가 올린 20자 + 별점 지워졌어요 ㅠ.ㅠ [5]  귀두박근   2003/09/19 1157 
421    해적판 제목이 `37도C`였던것 같은데요.. [4]  마사루   2003/09/05 1377 
420    웹진 오즈의 기사를 볼 수 있는 곳은 없나요?   가다가   2003/09/05 1114 
     Re: 웹진 오즈의 흔적이나마 볼 수 있는 곳   무희   2003/10/21 1041 
419    친구의 얘기를 듣고 궁금해서요... [9]  +ㅁ+   2003/09/04 1681 
417    저기... [5]  조이   2003/09/03 1114 
416    해적판 제목이 H3 였습니다. [4]  하시   2003/09/02 1231 
412    예전 투니버스에서 방영하던 만화인데요. [5]  rabi   2003/08/31 1269 
401    [Mr.K]라는 만화잡지에 관한 질문입니다. [4]  iamX   2003/08/27 1175 
395    절판인가요? [1]  플리즈~~   2003/08/19 1108 
386    김영숙 만화중 제목을 알고 싶은데.....   jin   2003/08/11 1049 
     Re: 김영숙 만화중 제목을 알고 싶은데.....   보니   2003/12/21 996 
383    씹지마세요...ㅜ.ㅠ   질문여..   2003/08/10 1171 
     Re: 동대문의 만화총판 ... [2]  halim   2003/08/10 1799 
목록보기  이전 목록보기 다음 목록보기
 [1  [2  [3  [4  5   [6  [7  [8  ... [Next]   [23] 
게시물 작성하기
EZBoard by EZNE.NET / kissofgod / skin Ezeon