만화비평사이트 두고보자

두고보자 - 물어보면 답나오는지
332  5/23 0  관리자모드
보니 수정하기 삭제하기
Re: 김영숙 만화중 제목을 알고 싶은데.....
아마도 "추억의 인상화"의 내용 같네요...

아니 추억의 인상화가 마자요!!!

아직 읽어보진 않았는데...최신작으로 "하늘새"가 그 내용이랑 비슷한 듯

제가 어제 하늘새를 주문했거든요...

읽고나서 진상규명(?) 앞장 서 겠슴다(~~)/

jin님께서 남기신 글입니다.
:  김영숙 만화중 제목을 알고 싶어서요...
:
:  어렴풋이 기억나는 내용이 남.여주인공이 있어요. 둘이 어린 나이에(19살 정도?) 사랑을 하죠. 여자주인공은 부모님이 돌아가셨나 그럴거예요. 그래서 이모인가 집에 살아요. 이모는 재혼을 해서 여자나이 또래의 의붓아들이 있죠.
: 둘이서 같은 집에 살다가 사랑을 해요. 그런데 이모가 둘 사이를 반대를 하죠.
:  남자가 잠깐 어디 간 사이 여자가 그 집을 나와요. 그래서 둘은 헤어지게 돼죠. 여자는 그때 임신을 해서 혼자 사내아이를 낳고, 남자는 여자를 찾다 찾다 자기를 좋아하는 다른 여자와 결혼을 해요.
:  그리고 세월이 20년쯤 흘러요.
:  남자주인공만  자기에게 아들이 있다는 걸 모르고 주위 사람들은 다 알아요. 즉, 남자의 엄마(계모가 맞을텐데...)는 그 아이를 가끔 만나죠. 여자주인공은 좀 성공한 여자가 돼요.
:  남자주인공은 여자주인공이 결혼해서 행복하게 사는 줄 알아요. 여자주인공을 옆에서 돌봐주는 남자가 있는데, 그 사람과 사랑하는 사이인 줄 알죠.
:
:  남자주인공 아들이 어떻게 아버지의 존재를 알게 되던가(이 대목도 헷갈리는...) 남자주인공 친구인가가 아들이 다니는 대학 교수죠. 그래서 우연히 둘이 만나게 돼죠. 남자주인공도 자기에게 아들이 있다는 걸 알게 되고...
:  그래서 부인하고 이혼을 하죠. 부인하고는 딸이 하나 있어요.
:
:  나중에 사랑하는 여자에게 찾아가고, 자기 아들하고 같이 산에 가던가, 바다에 가서 낚시를 하던가 하면서 끝나는 얘기인데...
:
:  그림체는 김영숙 그림체였거든요. 김영숙 이름으로 나왔는지 아니면 그 문하생 이름으로 나왔는지도 기억나지 않는데... 제 기억으로는 김영숙이 맞는데....
:  혹시 이 만화책 이름 아는 분 없나요?
:  최근에 다시 나왔다는 말이 있는데, 제목도 기억이 나지 않아서.....
:

:
Read : 996,  IP : 61.254.241.65
2003/12/21 Sun 15:15:20
목록보기 게시물 작성하기 답글쓰기

가급적이면 덧글대신 답글을 이용해주십시오.  dugoboza   2002/07/15 19525 
430    황미나 작가님의 불새의 늪에 관하여....  [11]  궁금한이   2003/09/25 1444 
429    제가 올린 20자 + 별점 지워졌어요 ㅠ.ㅠ [5]  귀두박근   2003/09/19 1157 
421    해적판 제목이 `37도C`였던것 같은데요.. [4]  마사루   2003/09/05 1377 
420    웹진 오즈의 기사를 볼 수 있는 곳은 없나요?   가다가   2003/09/05 1114 
     Re: 웹진 오즈의 흔적이나마 볼 수 있는 곳   무희   2003/10/21 1042 
419    친구의 얘기를 듣고 궁금해서요... [9]  +ㅁ+   2003/09/04 1681 
417    저기... [5]  조이   2003/09/03 1114 
416    해적판 제목이 H3 였습니다. [4]  하시   2003/09/02 1231 
412    예전 투니버스에서 방영하던 만화인데요. [5]  rabi   2003/08/31 1269 
401    [Mr.K]라는 만화잡지에 관한 질문입니다. [4]  iamX   2003/08/27 1175 
395    절판인가요? [1]  플리즈~~   2003/08/19 1108 
386    김영숙 만화중 제목을 알고 싶은데.....   jin   2003/08/11 1049 
현재 게시물    Re: 김영숙 만화중 제목을 알고 싶은데.....   보니   2003/12/21 996 
383    씹지마세요...ㅜ.ㅠ   질문여..   2003/08/10 1171 
     Re: 동대문의 만화총판 ... [2]  halim   2003/08/10 1799 
목록보기  이전 목록보기 다음 목록보기
 [1  [2  [3  [4  5   [6  [7  [8  ... [Next]   [23] 
게시물 작성하기
EZBoard by EZNE.NET / kissofgod / skin Ezeon