만화비평사이트 두고보자

두고보자 - 물어보면 답나오는지
332  13/23 0  관리자모드
이수미 수정하기 삭제하기
만화를 배끼면 어떻게 되는거죠?
아유 열받아라-

저는 원래 한국만화 잘 안보는데; 요새 자극받아서 많이 보는 타입인데요;

아-
[미유키 키타가와] 님의 [동경줄리엣] 을 좋아해서;
1-13까지 구입을 할정도였죠;

근데근데;
어제 책방에서

[서예린]양의 [내 ID는 성형미인] 이란 책 표지를 봤을때

"어? 어디서 본 그림!!"

하고 저는 1-2권을 빌렸습니다;
아아- 정말 실망에 실망. 화가 나기까지 하더군요.

그림이 똑같다기 보다는.
부분부분 예쁜그림을 배꼈어요!! 이럴수가..;

거기다가. 옷까지 똑같이 해놓았으니;
열이 받죠;

저기저기 저는 지금 심각한데요;.-_ㅠ
정말 이럴때는 어떻게 해야되나요?;

고소라도 해야되나요?;
정말; 우리나라 만화계에 실망감을 안겨주네요;

아- 엘리제의 우울이다;;
Comment : 3,  Read : 761,  IP : 218.233.251.47
2002/08/20 Tue 18:35:50
tepi 

훗~ 아예 전체를 베낀 사람들도 `대가입네~`하고 잘만 거들먹거리며 돌아다니고 있습니다. 만화뿐 아니라 영화 드라마 TV프로 음악 서적 등등등 전 분야에서..

만화책찾아요 

--.. 난 한국만화는 이미라꺼 이후부터 안봤다는...
실망실망....

sue 

저도 그 책 지나가다가 슬쩍 봤는데요. 같은 출판사에서 나온 작가군이랄까..그런걸 보니 공장 분위기가 물씬 풍기던데요. 김영숙 같은..
제 생각엔 서예린이라는 이름도 본명은 아닐것 같아요.
그 출판사에서 황*리 같은 작가것도 많이 나오는걸 보니..

목록보기 게시물 작성하기 답글쓰기

가급적이면 덧글대신 답글을 이용해주십시오.  dugoboza   2002/07/15 19537 
현재 게시물    만화를 배끼면 어떻게 되는거죠? [3]  이수미   2002/08/20 761 
164    블루 - 이은혜 님꺼여~ 왜 완결이 안나오는지 아시나요? [2]  윤아름   2002/08/19 705 
162    안녕하세요~~   유길원   2002/08/13 437 
161    질문이요~! [2]  Kazy   2002/08/12 447 
160    이름도 모르고 성도 모르는 만화 찾을 수 있을까요?   tepi   2002/08/08 570 
157    이슈의 고야성의 작품...표절일까,아닐까. [4]  갈때까지같군   2002/08/04 993 
156    만화가에 대해 질문이 있습니다... [1]  load   2002/07/31 652 
155    대원이 어렵다는게 정말인가요? [5]  페키니즈   2002/07/29 1009 
154    알고싶은 만화가 있습니다. [4]  Toque   2002/07/27 750 
153    좀 오래된 만화인데, 제목과 작가를. [3]  해경   2002/07/26 658 
152    두더지의 행방에 대해서 아시는 분은.... [1]  후루룩   2002/07/24 514 
150    `달과 물의 밤`의 niki kaziwara에 대해 알고 싶습니다   tombo   2002/07/20 493 
     Re: 카지와라 니키의 다른 작품   Yasujiro   2002/07/21 519 
149    오마케..란? [2]  노보리   2002/07/17 558 
목록보기  이전 목록보기 다음 목록보기
 [Top]   [Pre] ....   [9  [10  [11  [12  13   [14  [15  [16  ... [Next]   [23] 
게시물 작성하기
EZBoard by EZNE.NET / kissofgod / skin Ezeon